最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅召开党组中心组第一季度第2次理论学习会

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党系列重要论述,纵深推进全面依法治党落实。3月26月,省文化和旅游厅党组召开党组中心组第一季度第2次理论学习会。


图片3.png

学习会现场


会议由厅党组副书记、厅长张玉广主持,厅党组成员、厅级干部,厅机关、省文物局、省旅游质监所、省旅游信息中心副处级以干部,厅直属单位主要负责人参加会议。厅党组书记李三旗出席会议并讲话。


图片4.png

学习会现场


会议集中学习了习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神系列重要批示精神、十九大以来习近平关于强军思想的重要论述,孙志刚书记谌贻琴省长在省委中心组学习会上的讲话《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《台湾问题与国家统一》《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》等相关文件及会议精神,并利用县委县政府“一把手”警示录》开展了警示教育。学习结束后,厅党组成员及厅领导围绕“坚持制度治党、依规治党,纵深推进全面从严治党”,厅机关部分处室主要负责人围绕“强化自身党性修养,永葆共产党人政治本色”主题作了交流发言。

李三旗同志作了《知规敬规守规 守纪担当有为》的讲话。他强调,组及班子要以上率下,模范遵规守纪,着力建设文化和旅游行业守纪担当有为的战斗队。一是提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述。二是坚持制度治党、依规治党,查找我们推进全面从严治党工作中的短板和不足。三是关键少数要发挥关键作用,党组成员和领导班子要在遵规、学规、守规、用规上作表率。四是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,发挥党规党纪在“严”和“治”上强有力的“武器”作用。

张玉广同志在主持时要求,领导干部要时刻对照党纪国法,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,做到“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”,使我们党始终具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律,永葆党的先进性和纯洁性,全面推进全省文化和旅游工作大踏步发展。

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息