最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 市州动态

【铜仁】铜仁市文体广电旅游局赴玉屏督查扫黑除恶专项斗争和安全生产工作

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月27日,铜仁市文体广电旅游局党组书记朱喜林到玉屏县督查扫黑除恶专项斗争和安全生产工作。局党组成员、市文产研究中心主任彭钟亮,玉屏侗族自治县文体广电旅游局相关负责人陪同。


图片1.png

朱喜林一行在玉屏侗乡风情园督查


朱喜林一行先对玉屏侗乡风情园、乡愁馆安全生产工作进行了实地督导检查,查看了消防器材、安全应急预案等朱喜林要求,侗乡风情园要加大隐患排查力度,扎实做好安全生产各项工作


图片2.png

朱喜林一行在玉屏文体广电旅游局听取工作汇报


随后,朱喜林一行对玉屏县文体广电旅游局局机关扫黑除恶专项斗争工作进行了实地督查,并召开座谈会,听取玉屏县文体广电旅游局关于扫黑除恶专项斗争、安全生产、第一季度重点工作等方面完成情况汇报。玉屏县文体广电旅游局高度重视扫黑除恶专项斗争、安全生产工作,成立了组织机构,对KTV、网吧等重点场所涉黑涉恶、安全生产进行了摸排检查,在局机关、图书馆、乡镇文化站等公共文化设施,网吧、KTV等文化市场以及旅游景区开展了扫黑除恶相关标语和知识的宣传,悬挂了相关横幅及制作了相关提示语。

会上,朱喜林充分肯定了玉屏文体广电旅游局扫黑除恶专项斗争、安全生产工作取得的阶段性成绩,同时强调,一是要进一步提高政治位,建立健全领导小组及组织机构,加强对扫黑除恶专项斗争工作的领导;二是要加大宣传力度,文体广电旅游系统干部要熟悉掌握扫黑除恶专项斗争基本知识,要在文化市场、公共文化设施、广播电视、旅游景区营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,掀起扫黑除恶专项斗争的宣传高潮;三是要进一步加大排查力度,针对行业监管的特点、范围,认真查找线索,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;四是要加大督导力度,对工作不力、乱作为的工作人员要进行问责;五是要加大信息上报力度,一旦发现线索要及时向党委政府及市局上报。对于安全工作,朱喜林强调,要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格落实安全生产“一岗双责”责任,要认真吸取江苏盐城响水“3.21”爆炸事故教训,始终绷紧安全生产这根弦不放松,坚守安全底线,全力抓好文化市场、旅游景区、广播电视、文物等安全工作,加强安全隐患排查,努力为我市经济社会发展营造良好的文化旅游环境。



分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息