最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 市州动态

【安顺】安顺市召开创建国家全域旅游示范区工作部署会

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

3月25日,安顺市创建国家全域旅游示范区工作部署会召开,围绕国家文化和旅游部关于开展首批国家全域旅游示范区验收的工作要求,安排部署安顺市创建工作。安顺市委副书记吴刚平出席会议并讲话,副市长廖晓龙主持会议。安顺市旅游发展和改革领导小组市级成员单位主要负责人,市文化广电旅游局班子全体成员和中层干部,各县区党委和政府分管负责人、旅游行政部门主要负责人,相关旅游企业负责人参加会议。


图片6.png

会议现场


会上,安顺市文化广电旅游局局长吴为验收指标体系进行了解读,并对下一步全域旅游工作开展进行了安排部署:一是牢牢抓住创建国家全域旅游示范区这一“牛鼻子”,尽快补齐我市旅游发展短板;二是着力提升城区旅游集散功能,延长游客在安顺停留时间;三是深度推进文旅融合,通过打造安顺文化旅游品牌,吸引更多的游客到安体验。

吴刚平讲话强调,目前创建工作已经到了各项工作发起总攻、攻坚拔寨的冲刺阶段,全市上下要进一步振奋精神、苦干实干,以强有力的举措推进创建工作,力争在首轮创建验收中获取胜利。他要求:一是思想认识要提高。各级各部门要充分把握创建国家全域旅游示范区的重要意义,把创建工作作为推动旅游优势产业、推进产业融合、擦亮城市名片、助推脱贫攻坚等方面的发展来进行部署。二是工作站位要精准。要把创建全域旅游示范区作为有力抓手,坚持问题导向,围绕创建标准,尽快补齐短板,提升全方位的旅游服务,全力打造国际知名、国内一流旅游目的地。三是产品体系要健全。持续推进旅游名城建设,培育高端度假酒店,不断完善乡村旅游配套,推动全市旅游业转型升级发展。四是创新突破要加强。要结合全市文化旅游资源特色和大众旅游消费市场需求,大力推进文旅、农旅、体旅等“旅游+”深度融合发展,彰显积淀厚重的历史文化,打造全新的特色旅游品牌。五是工作机制要顺畅。市级层面和市县之间要加强协调沟通,横向纵向联动形成合力,共同协调解决工作推进中存在的困难和问题。六是保障措施要有力。要把将创建国家全域旅游示范区工作纳入目标考核体系,重点加以考核、督查,确保创建任务真正落到实处。要充分利用新闻媒体,开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,充分调动市民群众参与和支持创建的积极性,努力在全社会形成强大的创建声势、营造浓厚的创建氛围,真正做到全民知晓、全民支持、全民参与。

廖晓龙要求:一是全市各级有关部门要迅速传达学习会议精神,牢固树立全市“一盘棋”发展全域旅游的观念,切实增强工作的积极性和主动性,把创建国家全域旅游示范区这项工作抓实、抓牢、抓出成效。二是要强化统筹形成工作合力,市级各部门要服从全市创建工作大局,明确一名分管领导和一名科级干部联系创建工作,各县区党政主要负责同志要亲自挂帅、分管负责同志要靠前指挥,明确时间表、路线图和责任人,采取有力措施,全力推进全域旅游创建各项工作。三是要加快落实创建工作责任,明确市级、县级各自任务和市县共同落实的任务,认真对照全域旅游验收指标体系,逐项对照抓落实,难以解决的问题要及时上报市旅游发展和改革领导小组研究。

 

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息