您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 市州动态

【遵义】赤水:全力冲刺 坚决打赢创5A攻坚战

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


38日,赤水丹霞旅游区5A景区创建工作调度会在市文体旅游局11楼会议室召开,市人民政府市长谭海、市政协主席吕平等市领导出席会议,各有关单位、乡镇、企业参加了会议,会议对5A创建工作作了重要安排和部署。


图片1.png


会上,各参会单位对5A创建过程中需整改的工作作了汇报,对各单位整改困难进行讨论并研究整改方案,确保整改工作落实到位。市政协主席吕平对游客接待中心、佛光岩、大瀑布景区及周边环境存在问题再次进行细化安排,分解责任到相关单位。


图片2.png


市人民政府市长谭海就做好当前创5A工作提出了总体要求。一是全力以赴抓攻坚。创建5A景区是今年政府工作的重中之重,在这个关键时刻,绝不能退缩,各单位必须坚定目标,统一思想,要对照《旅游景区质量等级的划分与评定》认真做好自纠自查工作,高频率、多角度检查5A创建落实情况,确保3月底以前全面完成整改工作。二是全力以赴抓重点。各责任单位在创建过程中务必抓重点,抓关键,主要是梳理出硬伤,做到硬件方面尽量不丢分,软件方面绝不丢分。同时各相关单位要进一步提高认识,深刻了解创建5A的标准,充分听取专家意见,正确理解、正确执行专家意见。三是全力以赴抓管理。管理是篇大文章,细微处才能见精神,希望各部门单位要围绕管理下功夫、抓落实,市5A攻坚办要加强统筹,加强对周边沿线涉旅行业及部门的指导和培训,给游客提供一个舒适、宜游的大环境和更加优质的服务;四是全力以赴抓统筹。各单位在创建过程中要有更高的视野和站位意识,务必以统筹思路抓工作,要统筹好全域旅游、创文、脱贫攻坚等开展5A创建工作,做到软件硬件同时抓。

谭海最后强调,各责任单位要以背水一战、一举成功的决心,卯足干劲,一鼓作气,决战决胜5A创建,坚决彻底地打赢这场硬仗,向全市人民和市委、市政府交上一份满意的答卷。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息