您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 市州动态

【毕节】打造互联网+毕节全域旅游 “花海毕节”成现象级旅游品牌

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    
“2018互联网+毕节全域旅游成果展”

(多彩贵州网 记者 王雪峰) 3月7日,毕节市举办“2018互联网+毕节全域旅游成果展”,总结2018互联网+毕节全域旅游的工作经验,畅想2019年在脱贫攻坚、文旅合并背景下的毕节数字文旅工作。

“毛毛姐的毕节话‘好嗨哟’、张超挖掘毕节文化题材的《奢香夫人》,在全国火得无以复加,百里杜鹃、织金洞等景区轮番刷屏。”总而言之,“花海毕节”在互联网上彻底“火”了。

“2018互联网+毕节全域旅游成果展”

2018“花海毕节”全网盛放

2018年3月23日,“2018互联网+毕节全域旅游”系列活动正式拉开帷幕,毕节市携手腾讯,开启“互联网+毕节全域旅游系列活动”,16个子活动纷至沓来,在旅游行业、全国媒体、网络大V的融合助力下,演绎成一波接一波席卷全国的网络狂欢,“花海毕节”旅游品牌成为现象级的营销案例。

系列活动中,“首届花海网红节”相邀百位来自国内外的网红、旅游达人边直播边游毕节,媒体评价为“史诗级的旅游营销盛宴”;萌宝评选、卡通形象征集、摄影大赛吸引到来自全国的网友热情参与;客源地媒体行活动邀请到来自全国10个客源地城市的核心媒体,让“花海毕节”旅游形象直抵客源地游客面前。

2018年5月24日,2018中国国际大数据产业博览会毕节分论坛举行,“花海毕节”微信小程序正式亮相,助力毕节“智慧旅游”。

2018年6月22日,毕节旅游推介会在重庆等地持续举办,腾讯运用云计算、大数据、新媒体等能力云端深度助力,“小明同学7月从重庆出发去毕节旅游……”成为了全国高考的文综题,让毕节避暑旅游的魅力通过高考题的形式大放异彩。

在旅游产业助推扶贫方面,“向黔一公里”活动联动核心景区与周边乡村旅游资源,成为旅游产业改革发展的有力之作;“神曲教父”张超领衔多位知名音乐人开展开展“聆听·毕节花开的声音”采风活动,成果丰厚,并与毕节约定,2019年将在毕节开展“乐军扶贫”行动。

贯穿全年的16项子活动工作不仅创造了一次次“花海毕节”的网络刷屏,更引发热议,得到各界的一致认可。如《人民日报》专门发表评论:《毕节创新旅游营销助扶贫》,在2018中国“互联网+”数字经济峰会,毕节旅游获“数字品牌建设奖”殊荣。

花海毕节数字文旅主题沙龙

2019“数字文旅”再出发

活动现场,举办了“花海毕节数字文旅主题沙龙”,贵州云景文旅科技有限公司总经理甘识玄,毕节市文化广电旅游局党组书记、局长何正芳,知名战略咨询师龙河闻等嘉宾登台纵论毕节文旅发展的数字化新路径。

毕节文化广电旅游局主任何正芳表示:“2019年,毕节将全力以赴推动全域旅游快速健康发展。持续打造精品旅游线路,加快景区建设,优化旅游服务业态,留住每一个来到毕节的贵客。”

据了解,2019年花海毕节将进军数字文旅,为毕节的旅游产业扶贫事业再续新篇。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息