关闭
您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 市州动态

【黔西南】省文化和旅游厅赴黔西南州开展旅游商品市场调研工作

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为贯彻落实省主要领导在反映贵州省旅游商品市场网络舆情上的批示精神,推动全省旅游商品市场持续快速健康发展,根据舆情反映的情况和贵州省旅游商品市场方面相关情况,省文化和旅游厅会同省工业和信息化厅组织开展全省旅游商品市场调研,1月7日-1月9日,由省文化和旅游厅政策法规处组建工作专班调研组赴黔西南州开展调研工作


图片1.png

调研现场

调研组一行先后赴黔西南州兴义市、兴仁市、贞丰县等地开展调研,实地走访黔西南州晶晶制衣、布谷鸟、黔仁茶等旅游商品企业,详细了解商品生产、产品研发、市场销售等情况,并听取其对旅游商品开发存在问题和建议。

黔西南州拥有独特的风景地貌、民族风情、人文历史,好东西、好产品多,但存在开发不够、市场接纳不足等问题。黔西南州旅游发展委员会将以此次调研工作为契机,进一步推动黔西南州旅游商品市场持续快速健康发展。一是要充分发挥地方特色、文化特点和资源禀赋,加强宣传、推介力度;二是要注重传承创新,赋予创意,突出特色,推出一批具有黔西南特色的旅游商品;三是要大力推进旅游商品生产、研发、销售,培育一批开拓能力强、带动效果好的龙头企业。让更多更好的黔西南产品走出贵州,走向世界。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息