最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 旅游动态

【车窗风景】铜仁:人间最美四月天 村组公路入画来!

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  (多彩贵州网 记者 文叶)三四月是贵州最迷人的季节,百花盛放,春面不寒。迎着杨柳风,走进铜仁乡村,12158公路通组公路串联的村寨犹如久藏于山间的“老酒”,在春日里绽放出别样的风采。


《旅游樱花谷》--云场坪路腊 肖正华

  近年来,铜仁市扎实推进“四好农村路”建设,结合全市乡村道路项目实施总体规划,精心安排,统筹部署,集中开展道路硬化,以农村道路建设为基础推动乡村振兴,为农村群众的生产生活和出行带来了极大便利。


阳光初照 印江合水 叶顺利摄

  截至目前,铜仁市农村“组组通”公路建设保持在全省第一方阵。石阡县成功创建“四好农村路”国家级示范县,新增玉屏、万山两个县区为“四好农村路”省级示范县,全市省级示范县累计达5个。


碧江瓦屋乡村路 蒋世新摄

  行走其间,新修建的12158公里通组路宛如一条条玉带,将全市6060个30户以上的村民组串联起来,道路修通了,村寨变美了,人们迈步小康的步子更大了。


江口旅游乡村路 陈芋莛摄

江口快场凯岩组组通 严南平


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息