最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 旅游动态

跌!长假结束第一天 贵阳机票价走“下滑通道”

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  2月11日是春节长假结束的第一天,随着长假进入尾声,贵阳飞往各热门旅游地的机票价格也开始进入“下滑通道”。

长假后,贵阳飞往国内热门旅游地票价开始打折

  据携程跟团游和自由行数据,2019春节假期,因为温暖的气候,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、厦门、昆明、三亚、广州、上海、丽江、成都、桂林和西安。而随着广深港高铁和港珠澳大桥的开通, “一桥一铁”两个超级工程给香港旅游带来巨大动能,今年春节前往香港游客也再创新高。

  长假过后,国内各热门旅游地的票价也开始“降温”。在携程等订票网站,记者发现,2月15日,贵阳飞海口的机票最低价为500元,恰好是海南一年一度的换花节,机票相当于打了5.1折。2月25日以后,贵阳最低价降到了340元。而在3月初,贵阳飞往上海、厦门、青岛等地的最低票价为2.1折,贵阳飞青岛仅需390元。

贵阳飞往海口,2月15日最低价为460元

  携程大数据显示,春节过后,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元,而与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息