您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 旅游动态

新春走基层:赶年场 迎新春

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

余庆县城年场,一名女孩在选购年货。 贺春雨 摄

丹寨县龙泉镇,一个苗族女孩在集市上试穿新衣。 陆德华 摄

黔西县雨朵镇年场上,人们赶在过年前剃头。 周训超 摄

玉屏县城年场上,一个卖气球的人把自己装扮成小丑吸引小孩。 季佩佩 摄

贵安新区湖潮乡湖潮村年场,一名妇女买了两只大红公鸡抱回家过年。 乔启明 摄

龙里县城年场,一个小孩抱着新买的芭比娃娃玩具开心回家。 罗显琴 摄

赶年场,最开心的是孩子们。 季佩佩 摄

春节越来越近,年味越来越浓。近日,我省许多市民都在忙着赶年场、备年货,喜迎新春佳节。据介绍,“赶年场”是指农历春节前的最后一个赶集日,这是一年365天中最热闹的一天,毕竟采购年货,是每个家庭的必需。

各个年场里,卖水果的、卖糖果的、卖蔬菜的、卖鸡鸭鹅的、卖炮仗的、卖春联的……一早就摆好了摊位,笑脸相迎四方宾客。市民们邀约着扎入集市,年轻的父母被孩子央求着买各种各样的玩具,情侣们嬉笑着买点新衣服、烟花爆竹,老人们则认真挑选着自己计划好要采购的年货,一派热闹的景象。

摄影师们用手中的镜头记录下了这些难忘的瞬间。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息