您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 旅游动态

贵阳市人民大道 今日700人“快闪”迎新春

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

大妈们身着盛装闪现

身着盛装的大妈。

小姑娘闪现。

摩托车队也参与其中。

许多群众加入其中。

交警叔叔骑着摩托车闪现。


随着贵阳人民大道(北段)1月26日开通试运行以来,贵阳市民多了条宽达40米的中心城区大道。为庆祝新中国成立70周年暨庆祝2019年春节到来,由团省委、贵州广播电视台、云岩区人民政府联合主办的“牢记嘱托·感恩奋进·礼赞祖国·庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的大型快闪现场活动,将于2月3日在人民大道北段隆重举行。2月2日,700名演员在现场进行了彩排。

庆祝人民大道通车 多部门联合大演出

2月2日,在人民大道(北段)八鸽岩隧道的活动集结点,据云岩区副区长李发军介绍,“人民大道建成后,贵阳中心城区多了条‘人民的大道’,极大地方便了广大市民出行,宽达40米的人民大道,北线连接了盐沙线、市北路及中环路等交通枢纽,有效缓解了城区之堵。”李发军说,为庆祝新中国成立70周年和庆祝2019年春节,团省委、贵州广播电视台、云岩区人民政府联合在“人民的大道”上举办本次大型联欢喜庆活动,由云岩区城管、环卫、交警、民间文艺团体及志愿者等700人组成的大型文艺演出团,2日进行彩排后,3日将正式演出,用这样的方式展现国富民强、喜迎春节、丰富市民文化生活。

700演员现场彩排 上千市民饱眼福

2月2日中午1点到下午4点,在八鸽岩隧道人民大道上的活动集结点,彩排开启后,40多名演职人员组成红绸方队,用手撑起两面庞大的红绸,二三十名交警骑着警用摩托车、10多辆出租车、志愿者及身着演出盛装的各组演员逐一登场……现场,长枪短炮及空中的无人机以及上千市民,把目标聚焦到700名演员组成的大型快闪演出队伍。

活动表演车辆,集结在八鸽岩隧道中,部分演员从隧道的辅道上涌入大道上的主会场。另外部分演员,在邮电学校门口公交车站台进入人民大道北京路立交桥(靠八鸽岩隧道一侧)桥头表演区(A区)。现场的700名演员,在多次彩排表演中,每次在主会场停留25分钟左右,随即行进至人民大道北京路立交桥(靠永乐路口一侧)桥头表演区(B区)。停留8分钟左右,往下行进至人民大道与永乐路方向交叉口靠人民大道一侧(C区)完成大合唱。

彩排表演在优美音乐中进行,彩排结果一次比一次出彩,在附近围观的上千市民,大饱眼福。演员们用联合大演出的方式,载歌载舞,庆祝人民的大道顺利建成,庆祝新中国成立70周年,喜迎随即到来的新春佳节。

今日进行大演出 市民可前往观看

2月3日中午13时—14时,最后一次走位后,将于15时正式开始大演出,到16时结束。13时至16时,人民大道(市北路至永乐路段)双向禁止车辆通行。公安交管部门将根据活动开展情况,适时延长或缩短临时交通管制的时间,扩大或缩小临时交通管制的区域。请广大市民提前安排好出行时间和线路,以免影响出行。

3日的大演出,主会场就在2日彩排现场,市民可前往观看快闪演出。(记者 张斌 邱凌峰/摄影报道 来源:贵州都市报)

(原标题:人民大道 今日700人“快闪” 规模宏大值得一看,届时临时交通管制,市民出行请提前安排)


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息