您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 旅游动态

荔榕高速1月11日零点正式通车运营

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  (多彩贵州网 记者 程曦) 1月10日,记者从中交荔榕高速公路公司获悉,受近日天气影响,原定于12月30日开通的都香高速公路六威段的开通时间延后,目前天气回温,路面已具备开通条件,定于2019年1月11日零点正式通车运营。

荔榕高速公路将于12月31日建成通车,通车后,荔波至榕江只需1小时(邓刚摄)

  贵州省荔波至榕江高速公路是《贵州省高速公路网规划》中“第八联”(麻尾—荔波—榕江)的末段,是连接兰海和厦蓉两条国家高速公路的连接线,项目起点连接荔波机场和樟江旅游航运,项目终点连接榕江县贵广高铁的榕江站。

  项目全长67.288公里,其中,黔南州三都段25.1公里,黔东南州榕江段42.1公里。全线共有桥梁61座、隧道17座,桥隧比高达71%。全线共设互通式立体交叉5处,服务区2处(月亮山服务区、九阡服务区),收费站3处(八开收费站、水尾收费站、九阡收费站)。

荔榕高速采用双向四车道高速公路标准,设计速度为80公里/小时(邓刚摄)

  据了解,荔榕高速采用双向四车道高速公路标准,设计速度为80公里/小时。荔榕高速通车后,荔波至榕江的行车时间将由3个小时缩短至1个小时。

  “荔榕高速连接榕江县南部5个最贫困的乡镇,辐射人口8万人左右。项目建成后,将成为黔东南、黔南南下滇中城市群、中国—东盟自由贸易区的快捷走廊,同时也是贵州省东线少数民族自治州的旅游集散通道。”中交二公局荔榕高速总承包部总经理孙术学告诉记者。

  据介绍,荔榕高速的开通对于完善国家及贵州省高速公路网络,优化区域交通运输结构,助推贫困地区打赢脱贫攻坚“硬仗”,促进沿线优势资源开发和经济社会协调发展等均有重要意义。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息