最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 出行提示

在美安全出行,这些知识你需要了解

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

美东时间3月19日凌晨,一辆由佛罗里达州奥兰多开往纽约的大巴在弗吉尼亚州乔治王子郡发生重大交通事故,造成重大伤亡,其中涉及中国公民。近年来,交通事故已成为中国公民在美发生意外安全事故的主要原因之一。驻纽约总领馆在此提醒领区内中国公民增强交通安全意识,遵守当地交通规则,出行前做好功课和相应准备,确保出行安全。

根据近年来美东地区中国公民在交通出行中易忽略的问题,小编整理了有关建议,供大家参考。


  关于乘坐客运车辆  

  1、选择有营运资质、安全记录良好的旅游运输公司。不可因贪图便宜而乘坐资质不完善的公司车辆,不但增加安全风险,万一发生交通事故,自身维权也可能面临重重困难。

  2、无论坐在车上哪个位置,时刻系好安全带。

  3、发现司机有违规驾驶行为(如超速、疲劳驾驶等),应予提醒、制止并视情报警求助。

   
关于自驾出行  
   

  1、确认证照齐全。行车前务必确认持有有效驾照、行车执照和车辆保险。证照不全将面临高额罚款。

  2、确保车况良好。行前特别是长途驾驶前务必检查汽车的制动系统、电路油路系统、轮胎等性能,确保处于良好状态。

  3、时刻系好安全带。无论驾驶员还是副驾驶乘客,未系安全带行车均属违法,后排乘客也应系好安全带。

  4、使用儿童座椅。美国各州对一定年龄、体重范围内的儿童乘车均有使用专用座椅的规定,违反规定搭载儿童的将追究驾驶员责任。

  5、注意礼让行人。遇到行人穿越马路,不论路口是否有交通信号灯,道路是否标识人行横道线或行人是否违章,行进车辆均须提前在安全距离停车让行。

  6、遇校车停车必须停车。美国校车享有绝对路权,看到校车停下、红灯闪烁,伸出  “STOP”标记时,前后左右的车辆必须停车。等校车乘客上下完毕,STOP标记收起才能继续行驶。

  7、遇警车、救护车、消防车鸣笛时注意避让。遇特种车辆驶近,不管同向还是对向,均应减慢速度并靠边让行。

  8、读懂并严格遵守交通标志,特别留意以下标志:

  9、驾车时严禁使用手机。

  10、在雨、雪、雾等恶劣天气下务必降低车速、谨慎驾驶。

  11、严禁酒驾、毒驾、疲劳驾驶。

  12、警察叫停须立即停车。遇警车在后面鸣笛时要立即减速并靠边停车。留在车里等待,双手放在方向盘上,不要主动下车或去翻找证件。积极配合警察执法,按指令行动,不要发生争执。如认为警方执法不公,尽力保存证据,事后进行投诉。

  13、严肃对待出庭通知。当发生交通违章被交警开具出庭通知(Notice  to Appear)时,如不愿耽误余下行程,可委托律师协助处理,但不能置之不理,否则将承担相应法律责任。

  14、如发生交通事故,请按以下步骤处理:



 (1)保持镇定,在确保安全的情况下立即靠边停车,开启警示灯,迅速报警。

 (2)不要随意移动或救治伤者,除非确有需要将伤者移至安全地带外。

 (3)与其他渉事司机互换个人信息和保险信息。包括姓名、住址、电话、驾照号码、车牌号、车型、出厂年份、保险公司名称及保险单号码等。

 (4)尽力保存所有证据。保留好包括处理本案警察的姓名、警号、所在警局以及车祸时间、地点等信息。如有现场目击者,尽可能记下目击证人的姓名、电话、车号等信息并告诉警察。使用手机拍下现场照片备用。

(5)一定要做医疗检查。排除车祸带来的隐性伤病,确保得到及时救治,不要在现场告诉警察“我没事”,有关表态可能被警察记录下你没受伤,对事后理赔不利。

(6)视情委托律师处理后续。不要轻易答应其他渉事司机或保险公司提出的私下和解提议。谨慎说话,不要无故揽责,除律师外不跟其他任何人谈论车祸的细节。




 道路千万条,安全第一条 

  驻纽约总领馆建议广大游客在不熟悉当地道路交通状况和规则情况下谨慎选择自驾。确需驾车出行的,建议事先阅读掌握美东目的地各州的驾车规定:

  纽约州驾驶手册(中文):

https://dmv.ny.gov/driver-license/drivers-manual-practice-tests

  康涅狄格州驾驶手册:

https://www.ct.gov/dmv/cwp/view.asp?a=2594&q=245446

  缅因州驾驶手册:

https://www.maine.gov/sos/bmv/licenses/motoristhandbook.pdf

  马萨诸塞州驾驶手册:

https://www.mass.gov/files/documents/2019/01/17/Drivers_Manual_0119.pdf

  新罕布什尔州驾驶手册:

https://www.nh.gov/safety/divisions/dmv/forms/documents/nhdm.pdf

  新泽西州驾驶手册:

https://www.state.nj.us/mvc/pdf/license/drivermanual.pdf

  俄亥俄州驾驶手册:

https://publicsafety.ohio.gov/links/hsy7607.pdf

  宾夕法尼亚州驾驶手册:

https://www.dmv.pa.gov/Driver-Services/Driver-Licensing/Pages/PA-Driver's-Manual---Audio-Version.aspx

  罗德岛州驾驶手册:

http://www.dmv.ri.gov/documents/manuals/Driver_Manual_FINAL.pdf

  佛蒙特州驾驶手册:

https://dmv.vermont.gov/sites/dmv/files/documents/VN-007-License_Manual.pdf

美东地区中国公民如需领事协助,可拨打



外交部全球领事保护与服务

应急呼叫中心电话

(24小时)

+86-10-12308

+86-10-59913991


驻纽约总领馆

领事保护与协助电话

+1-212-6953125




分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息