旅游动态 市州动态
  • 3月29日至4月1日 相约第十三届贵州省(百里杜鹃)兰博会

    近日,记者从第十三届贵州省(百里杜鹃)兰花博览会组委会获悉,由贵州省兰花协会主办,贵州百里杜鹃兰花协会、贵州百里杜鹃旅游集团有限公司等承办,贵州景运旅游发展股份有限公司执行的第十三届贵州省(百里杜鹃)兰花博览会(以下简称“兰博会”),将于3月...

  • 贵州开通5趟赏花高铁

    近日,刚退休的上海赏花客李厚铨从手机里看到在贵州的侄女发来当地赏花精品线路图片,便领着老伴从上海虹桥站出发,乘坐G1321次“多彩之旅号”赏花列车一路向西。当天下午,他们抵达贵阳,开启了贵州赏花探秘之旅。

  • 金海浪涌 雪山飘白 又是一年赏花季

    阳春三月,正是花开好时节,只见金海雪山景区内,连绵数里的万亩油菜花好似金海,千顷雪白的酥李花恰似雪山,白色、黄色交相辉映,犹如一幅浓墨重彩的山水田园画,令人醉美其中。

  • 2019“多彩贵州”自行车联赛福泉站落幕(内附视频)

    3月24日,为期两天的2019“多彩贵州”自行车联赛福泉站完成所有比赛项目,福泉独特自然风光与绚丽的民族文化,将骑行比赛与生态旅游融为一体,吸引了来自国内外1500余名选手参赛。

  • 【毕节】3月29日至4月1日 相约第十三届贵州省(百里杜鹃)兰博会

    从第十三届贵州省(百里杜鹃)兰花博览会组委会获悉,由贵州省兰花协会主办,贵州百里杜鹃兰花协会、贵州百里杜鹃旅游集团有限公司等承办,贵州景运旅游发展股份有限公司执行的第十三届贵州省(百里杜鹃)兰花博览会(以下简称“兰博会”),将于3月29日至4...

  • 【贵阳】近郊就有最浪漫的景 浪漫花溪花枝招展

  • 【黔东南】贵州台江:春分时节秀盛装

    近日,在贵州省台江县施洞镇小河村猫坡寨,当地村民身着盛装参加节庆活动。当日是二十四节气中的春分,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇小河村猫坡寨举办二月十五姊妹节。少数民族同胞身着节日盛装欢聚一堂,共同庆祝节日。

  • 【黔东南】贵州黎平:侗寨欢度“春社节”

    3月21日,在贵州省黎平县龙额镇龙额侗寨,村民在稻田里捞“社鱼”。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县龙额镇龙额侗寨举办“春社节”,当地及周边地区的少数民族同胞欢聚一堂,开展祭祀、吃“社饭”、捞“社鱼”等民俗活动,祈求风调雨顺。