最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 多彩贵州 » 导游之窗

喜大普奔!出境游再也不用打飞的回老家办证件了

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

国家移民管理局昨日对外发布,自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。


据了解,出入境证件实行“全国通办”后,可以实现3个“都能办”:


一、全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;


二、内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;


三、出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。


这次推出的新举措包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。


国家移民管理局政务服务平台将于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP,及支付宝、微信等第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

微信图片_20190327200034.jpg

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息